全国十大赌博官网

图片

小剧场黄梅戏《美人》完成彩排

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2020-10-10作者:高焕香


10月5日晚上,湖北省黄梅戏剧院精心打造的小剧场黄梅戏《美人》进行了首次彩排,来自北京、上海、杭州、全国十大赌博官网、南京、安庆六个城市的艺术家同步相约黄冈,放弃长达八天的双节小长假,共同投入合成彩排,进入了再创作、再打磨,著名黄梅戏表演艺术家黄新德担任艺术顾问,并亲临指导。

小剧场黄梅戏《美人》将一个不同往昔的貂蝉形象立于台上,颠覆了众多历史与传奇小说的叙述,极具现代化的创作意识;而舞美融合借鉴了古代屏风、水墨卷轴、皮影戏等元素,只撷取其神韵,配合现代化的灯光处理,产生了电影般的奇观;服装既有全国十大赌博官网历史的细节考究又融合了中世纪西方元素,不失戏曲韵味又营造出另类美感;唱腔音乐兼具了传唱度与时尚感,与剧本情绪相辅相成可谓天衣无缝。


小剧场黄梅戏《美人》,舞台只有4名演员,却白璧无瑕地完成了一部大戏。由国家一级演员、湖北省戏剧“牡丹花大奖”获得者谢思琴饰演貂蝉,国家一级演员、全国戏剧“梅花奖”获得者、省黄梅戏剧院院长张辉饰演董卓,国家一级演员张敏饰演王允,优秀青年演员黄欢饰演吕布。整个剧目演出高潮迭起、部门配合珠联璧合、演员把握游刃有余,给戏迷和观众朋友提供了一种赏心悦目、艺术回归、别开生面的戏剧文化享受。

应观众要求,10月6、7日又继续演出2场,“双节”期间共演出3场,观众达到近千人。该剧近期将在杭州首演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统