全国十大赌博官网

图片

红安县成功举办首届导游选拔赛

信息来源:红安县文旅局 时间:2020-10-13作者: 叶琼

为进一步加强导游队伍建设,激励导游队伍提高服务技能水平,10月12日,由红安县委宣传部、县文化和旅游局、县旅游协会主办的红安县首届导游选拔赛在县文化馆举行。县政府副县长高红英、付昆,红安革命纪念地管理中心副主任童壁、县委宣传部常务副部长张治传等领导出席了此次活动,来自全县各涉旅企事业单位的9名导游人员参加角逐。

县文化和旅游局局长罗军在赛前致辞中表示,“导游是一个地方的形象窗口,导游的综合素质和服务水平,关系到旅游产业的品牌形象和持续健康发展。举办本次导游选拔赛就是为红安导游提供一个展示、锻炼、提升的舞台,旨在以赛促训,大力培养旅游人才,全面提升旅游服务,为推动我县旅游产业转型升级、提质增效提供坚实的人才保障,更好展示自身素养;旨在进一步挖掘红安地域文化特色,讲好红安故事,更好展示红安形象;旨在促进红安文旅产业深度融合,助力文旅产业高质量发展,更好展示文旅产业魅力。”

比赛现场,参赛选手通过风采展示、精品线路讲解、才艺表演三个环节进行比赛。经过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

县领导付昆对选拔赛进行了点评,他指出,这次选拔赛在县委宣传部、县文旅局、县旅游协会和各涉旅企事业单位高度重视、精心组织下顺利开展。选拔赛虽然历时较短,但各位参赛选手沉着冷静,发挥所长,各显身手,展示了风采,赛出了风格,赛出了水平。评委认真严谨,公平裁判,以高度负责、认真细致的态度,评判出榜样,树立了标杆,选拔了人才,达到了以赛促学、以赛促练、锻炼队伍、提高技能、激发动力的效果。

付昆表示,本次选拔赛是参加“东坡赤壁杯”黄冈市第五届导游大赛前的一次全面检阅,也是一次实战练兵。希望通过本次选拔赛,进一步掀起全县导游人员讲道德、树品行、学知识、练技能的热潮,进一步激发全县广大旅游从业人员的工作热情,有力推动红安文化旅游业服务质量整体提升,为把文化旅游业建设成为人民群众更加满意的现代服务业作出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统