全国十大赌博官网

图片

黄冈市文化和旅游局勤俭节约倡议书

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-10-16作者:局办公室

市直文旅系统全体干部职工:

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。大力倡导勤俭节约行为,不仅是文旅事业高质量发展的需要,也是全体干部职工义不容辞的社会责任。为此,特向全体人员发出勤俭节约倡议:

一、节约用电。人走灯熄,提倡“能用一盏不开多盏”;杜绝长明灯,提倡在光线充足时不开灯;电脑、投影仪、复印机、打印机等,提倡暂时不用时使用休眠状态、长时间不用时关闭电源;离开会议室、办公室(尤其是放假、外出、下班)时,一定拔掉(关闭)用电设备电源;科学使用空调,夏天温控标准不低于26摄氏度、冬天温控标准不高于20摄氏度,没人不开空调,禁止开窗使用空调,提倡下班前15分钟关闭空调;杜绝私用电脑做与工作无关的事情。

二、节约用水。避免大开水龙头,用完水后拧紧水龙头,杜绝“长流水”,提倡一水多用;看到水龙头不用时流水主动关闭;在参加会议、活动时,提倡自带水杯喝水,少用一次性纸杯,走时带走喝剩下的一次性瓶装水。

三、节约用纸。在满足要求的前提下,注意打印格式尽量少用纸,提倡打印纸双面用;在进行普通复印时,复印机调到省墨状态,提倡双面复印;笔记本坚持用完;提倡无纸化办公。

四、节约粮食。深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神坚决制止餐饮浪费。不“大吃大喝”,杜绝浪费食物,食堂就餐提倡能吃多少打多少。公务接待原则上不陪餐,确需陪餐的,应严格控制陪餐人数,大力提倡吃工作餐、按需订餐,大力推行点菜“N-1”及小份菜模式,坚决杜绝各种大吃大喝、讲排场、比阔气的铺张浪费现象。

五、规范统筹公务用车。公务用车要经常保养,科学驾驶,减少油耗;外出办事,合理安排出行路线,尽量多人合乘,提高公务车使用效率。

古语有云:成由俭,败由奢。节约是传统美德,也是时尚潮流,更是社会责任,让我们做节俭风尚的实践者和示范者。从我做起,从现在做起,从身边做起,积极参与节约能源资源、保护环境的科学行动,为创建节约型的单位共同努力!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统