全国十大赌博官网

图片

加强当代物证保存,为明天记录今天——2020援黄抗疫“最美天使”影像资料捐赠仪式

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2020-11-27作者:

11月26日上午,“2020援黄抗疫‘最美天使’影像资料捐赠仪式”在黄冈市文学艺术界联合会举行。黄冈市文联党组书记、主席秦龙志,黄冈市档案馆馆长杨希杰,黄冈市文联党组成员、副主席郑能新,黄冈市文化和旅游局四级调研员、黄冈市摄影家协会主席方华国,黄冈市博物馆馆长刘焰,黄冈市摄影家协会成员以及参与疫情拍摄的会员等50余人参加捐赠仪式。

黄冈市摄影家协会在省、市宣传部门的统一指挥和安排部署下。精心组织54名摄影师深入“疫”线前沿阵地,高质量完成对山东、湖南援黄医务工作者的拍摄任务,总计拍摄战“疫”图片近30000张。并历时半年对所拍摄的8867份影像资料进行整理,精选5000余份,制成电子影像集。这份珍贵的电子影像现已被中宣部和全国十大赌博官网摄影家协会、省文联、省摄影家协会作为史料收藏。如今,这份珍贵的电子影像集将以“最美天使”之名留存在黄冈的文史档案馆和黄冈市博物馆中,代代铭记,没齿难忘!

黄冈市文联党组书记、主席秦龙志,黄冈市档案馆馆长杨希杰,黄冈市博物馆馆长刘焰分别表示黄冈市摄影家协会这一份电子影像集,是珍贵的历史见证物。用它们来致敬无数逆行出征、守护生命的援黄“最美天使”和抗疫英雄们,用它们来讲述好人民战“疫”,铭记这段刻骨铭心的历史。(文:钟梦青,图:梅报春,审核:刘焰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统