全国十大赌博官网

图片

市公安局与市文物局联合举办打击文物犯罪专项行动培训

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-11-17作者:洪刚

2021年11月16日,市公安局刑侦刑侦支队举办了为期一天的全市公安机关侦查工作培训,各县、市、区公安(分)局刑侦大队大队长、教导员带队,共计30余业务骨干参加了培训。市文物局文博研究员洪刚应邀到培训班进行了培训讲座。


自2020年8月31日以来,公安部会同国家文物局部署开展了新一轮全国打击文物犯罪专项行动,重点打击盗窃盗割石窟寺石刻、盗掘古文化遗址、古墓葬、盗窃古塔等文物建筑犯罪,以及针对重点文物保护单位或国家珍贵文物等犯罪活动。

培训会上,洪刚研究员以“保护文化遗产、打击文物犯罪”为题,从文物基础知识、黄冈文物保护现状、文物法政策法规等方面进行了系统讲解,特别就打击文物犯罪专项行动涉及的个人收藏文物的途径、涉案文物鉴定的注意事项,一一作了介绍,上了一堂生动的文物业务知识与文物政策法规课。随后,最后各地侦查大队负责人,就文物犯罪相关事项进行了交流讨论,对打击文物犯罪中涉及的具体文物业务问题,向洪刚进行了咨询。   

打击文物犯罪专项行动开支以来,黄冈各地公安机关破获了一批文物犯罪案件。本次培训,提升了一线干警的文物业务知识,有力配合了打击文物犯罪专项行动的开展。参加培训的干警表示,下一步,将这次培训的收获,转化到实践中去,力争在年终绩效考核再台阶,力争全国十大赌博官网打击文物犯罪专项行动取得新的战绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统