全国十大赌博官网

图片

“小银幕”助推“大安全”——优秀电影助推全市应急管理和安全生产工作侧记

信息来源:市文旅局 时间:2019-10-10作者:周凡钦 张嫣

安全责任,重于泰山。为营造新全国十大赌博官网成立70周年热烈、安全、喜庆、文明、和谐的社会氛围,使全市人民度过一个安全、祥和的国庆假期。市新农村数字电影院线公司以国庆节为契机,在市应急管理局、市文旅局指导下,在全市范围开展应急管理和安全生产的优秀电影宣传影片展映活动。

这次活动,旨在为深入学习宣传习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等方面的重要论述,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和全国十大赌博官网、市政府关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的决策部署,切实提高社会各界和广大人民群众对应急管理和安全生产工作的认识,使应急管理、安全生产法律法规及安全知识得到全面普及,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

市应急管理局在这次宣传放映活动中,按照统一思想,清醒认识当前安全生产形势和安全工作的责任感和紧迫感,以树立安全宣传预防为主的理念,准确把握应急管理的新变化、新需求,强化应急管理部门主体职责,将应急管理宣传工作与电影映前放映宣传在新形式、新要求、新理念、新举措有机结合,使各单位要认清形势、落实责任、主动作为,于7月24日在市应急管理局召开了全市《电影放映前开展应急管理和安全生产宣传工作》电视电话工作会,并印发《电影放映前开展应急管理和安全生产宣传工作的实施方案》下发各县(市、区),为长期开展宣传工作做好准备,确保“促一方发展、保一方平安”。

入夏以来,全市范围处于持续的干旱少雨、高温天气、森林火险等级较高的情况。全国十大赌博官网书记刘雪荣强调:要把防火放在十分重要的位置,坚决杜绝一切火灾。市应急管理局党组书记、局长欧喜安表示,将进一步用好农村数字院线这个宣传平台,将安全生产、应急管理、防灾减灾救灾系列科普知识,以群众喜闻乐见的方式带到群众身边,不断提高人民群众安全意识和自救互救能力。市文化和旅游局党组成员、总工程师徐迎要求市新农村数字电影院线公司将市应急管理局森林防火宣教和科普电影放映作为当前电影放映工作的重心。

在市应急管理局的安排和指导下,市院线公司结合农村公益电影的实际情况,紧急行动,周密部署,制定了严格的放映方案。并创新形式,以科教片宣传方“指定式”+公益电影群众“菜单式”订片、“点播式”放映的方式,积极利用村文化礼堂、文化活动中心(站、室)等实行室内放映或利用已建立的室内室外固定点开展。采取全方位、无缝隙地把防火、安全生产、防灾减灾救灾和避险自救等科教科普知识宣传短片等宣传内容辐射到终端,以直观生动的电影画面将宣传内容直接面对受众。利用电影海报、宣传展架、LED电子屏、村村响等多种渠道,结合各县市区特色庆祝活动、各县市区群众观影条件和需求开展宣传活动,使防火安全科普知识在每个观众的脑海中形成潜意识。同时,市院线公司各支公司与各县(市、区)应急管理局制定了长期的分阶段、分步骤,逐步推进的宣传放映计划表,并签订服务协议。对开展放映宣传工作的支公司,要求其定期向市院线公司报送宣传放映场次汇总数据以及宣传活动现场照片,并作为年度考核、评先表彰的重要依据之一。同时要求,在每场电影放映前, 以“五进”的放映形式:进校园、进广场、进社区、进小区、进企业。对各县(市、区)支公司紧急下发《电影防火宣传放映通知》,进行划片分区监督管理并收集放映需求信息,合理组织和安排放映;精心挑选《森林防火》、《农村防火常识》、《农村消防安全故事》、《森林防火“十不要”“六不烧”》等消防安全题材科教、科普片,深入进行防火宣传教育放映活动,并针对重点区域(林区、垦区、户外聚集区)加强宣传力度和增加宣传放映场次,协助组织群众前来观影,务求全覆盖,让森林防火“十不准”“六不烧”家喻户晓,人人皆知,坚决从源头上杜绝火灾发生。使“小银幕”助推人民群众的“大安全”。

据了解,国庆节期间,重点放映了《红星照耀全国十大赌博官网》、《古田会议》、《血战湘江》等红色经典影片和《森林防火》、《突发事件应急避险与自救》、《交通安全小故事》《安全用电小故事》等。下一步,预计将在全市各县(市、区)放映安全生产、应急管理、防灾减灾救灾科普教育影片33150场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统