全国十大赌博官网

图片

总投资80亿元!团风文旅康养生态城项目签约

信息来源:团风县文旅局 时间:2020-10-15作者:

10月12日,团风文旅康养生态城项目签约仪式在团风县委党校隆重举行。

县委副书记、县长何永红与伟鹏集团董事长喻鹏进行了签约,这是继华夏幸福团风产业新城之后,又一巨型产城融合项目落户团风。县委副书记、政法委书记骆明正致辞。

据了解,团风文旅康养生态城项目是团风县承接湖北省“一芯两带三区”发展规划、黄冈大健康千亿产业集群布局、加快新型城镇化建设的一个标志性项目。该项目将聚焦发展大健康、大文化、大旅游“三位一体”理念,高度契合国家政策要求,瞄准解决老龄化问题,以颐养中心、在线医疗、护理中心、康养文化建设为主,打造一流康养中心;借鉴成都太古里经验,以高端酒店、茶楼等为主,打造高端商业街区,同时挖掘团风历史文化,建设古建风貌居住社区、渡江战役公园等历史文化旅游参观点;配套儿童乐园、学校、博物馆、体育设施等,它将是一座功能齐全、产业丰富、配套完善的现代城市综合体。

该项目由团风籍著名企业家喻鹏先生创立的伟鹏集团投资兴建,总投资80亿元,占地近2000亩,分5年建成,以大健康为主,带动农副产品种植加工、医药器械、文化旅游、餐饮娱乐、商贸服务等产业联动发展。项目建成后,将充分发挥经济和社会双重效应,提升城市品位,激活本地文化,弥补商业短板,带动相关产业。

县人大常委会主任丁永忠主持了签约仪式,副县长熊孟元与投资方代表分别介绍了项目开发等基本情况。仪式后,与会领导还一同参观并考察了团风县牛车河水库旅游开发等事宜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统