全国十大赌博官网

图片

一曲黄梅戏唱响鄂赣两地一家亲

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2020-11-25作者:

“作为一名九江的黄梅戏戏迷,今晚我感觉特别的高兴,九江和黄梅一衣带水,一江之隔,其实九江有很好的黄梅戏土壤,希望咱们黄梅县黄梅戏剧院能够经常来九江表演黄梅戏,给我们九江戏迷和九江观众带来不同的精神享受。”11月23日晚,九江黄梅戏迷冯素珍在九江文化艺术中心观看黄梅县黄梅戏剧院倾情演出《我的乡村我的亲》,开心地告诉笔者。

黄梅县黄梅戏剧院倾情演出《我的乡村我的亲》,这是湖北省黄冈市、江西省九江市两地跨江跨区合作的系列活动之一。

此次跨江跨区交流演出,由黄冈市文旅局、九江市文广新旅局主办,黄梅县文旅局、九江市文化馆承办,由黄梅县黄梅戏剧院演出。大型原创抗疫题材现代黄梅戏音乐剧《我的乡村我的亲》,讲述了一个在庚子年新春,新冠疫情爆发时,护士孟小珺与医生章文达夫妻虽然分隔两地,却同样奋斗在抗疫一线,以拳拳之心践行医者天职的故事。在场观众被剧情所打动,随着剧情的不断推进,台下不时爆发出热烈的掌声。

在赣黄梅籍戏迷孙小鹏谈起黄梅戏,他是滔滔不绝 :我觉得我们家乡戏能够在我们九江来演出,我觉得(该戏)非常的精彩、非常的紧凑、非常的感人,给我们两岸的人民带来了一个很好的艺术享受。非常的有意义。

这次活动,对推进旅游资源共享、市场互通,丰富两地群众文化生活带来积极影响。据了解,这次演出为期两天,11月24日晚黄梅县黄梅戏剧院还表演了黄梅戏古装剧《青铜恋歌》。

黄梅县黄梅戏剧院负责人余文新表示,该院将以这次演出为起点,以后会排出更多好的精品,回馈给全国关心和支持黄梅戏发展的戏迷观众。

黄冈市文化和旅游局党组成员、副局长王宝超,九江市文化广电新闻出版旅游局党组成员、副局长吴予雍,黄梅县县委常委、宣传部长、总工会主席张国平,县文旅局党组书记、局长张贵球等及广大戏迷到场观看了演出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统