全国十大赌博官网

图片

红安县文化和旅游局多措并举全面做好文旅市场疫情防控工作

信息来源:红安县文化和旅游局 时间:2021-10-27作者:刘斯锐

为全面做好文旅行业疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,红安县文化和旅游局深入贯彻落实省、市、县疫情防控相关工作部署,以最严的要求、最大的力度、最实的举措,筑牢文旅行业疫情防线,确保全县文旅市场平稳有序。

10月21日上午,县文旅局党组书记、局长罗军召开疫情防控专题部署会,传达我县疫情防控紧急会议精神,安排部署文旅市场的疫情防控工作。文旅系统全员行动,全面做好文旅市场疫情防控工作。

21日起,县文旅局疫情防控工作专班对全县17家旅行社及门市部进行摸排,经排查,各旅行社、门市部均能严格落实疫情防控各项要求,未组织游客赴国内中高风险地区旅游,也未接待国内中高风险地区来红安的旅游人员。

22日晚,县文旅局联合县公安局、消防大队、县生态环境局、县城管执法局对县城周边KTV开展疫情防控、安全生产、消防安全突击检查。检查中发现有KTV存在无证经营、消防安全不达标、噪音扰民等问题,检查组现场下达责令整改通知书两份(文旅、消防)、环境现场勘验报告一份,并要求立即停业整顿。

24日至25日,县文旅局落实省疫情防控指挥部《关于对全省文化和旅游行业一线工作人员开展核酸检测的紧急通知》文件要求,组织文旅系统全体干部职工和全县网吧、歌厅娱乐场所、影院、星级酒店、景区等文旅行业从业人员进行核酸检测,检测结果均为阴性,实现了全县文化和旅游一线从业人员核酸检测全覆盖。

25日晚,县文化市场综合执法大队前往县城周边的网吧、KTV、电玩城、台球室、影院、健身房等经营场所开展疫情防控专项检查,详细检查了扫码登记、测量体温、消毒通风等防控措施是否落实到位,对检查中发现的问题,责令经营单位现场进行整改,确保疫情防控落实到位。

26日,县文化市场综合执法大队前往我县各旅游景区、星级酒店开展疫情防控专项检查,强调各经营单位要严格落实好我县疫情防控各项要求,杜绝中高风险地区来红安的旅游人员。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,县文旅局将继续加大对全县文旅市场疫情防控工作巡查频次,加强疫情防控知识宣传力度,普及科学防疫方式方法,全力做好我县文旅市场疫情防控工作,确保市场运行平稳、防控措施得力。(通讯员:刘斯锐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统